Давайте справедливо всё отнимем и поделим

Пост вконтакте в гиревом сообществе (втф, почему такое пишут в гирях?!)

о жадности юрий власов

«И о жадности.
Пьер Огюст Ренуар рассказывал своему биографу А.Волару:
«…и потом эта жадность буржуа!Однажды я прихожу к С. и нахожу его в слезах
-Это из-за Жозефа, — говорит он мне.
Я подумал, что тут замешана женщина. Жозеф его сын.Вы понимаете, когда мальчишке 20 лет, а у отца рента в 500 тысяч франков!..
-Нет, вы ошиблись, — говорит С., — я плачу от счастья: замечаю в Жозефе скупость!…
Жадность является моралью капитализма.Она не поругаема и почетна. За заслуги перед ней получают высокие награды генералы и превозносится телевидением ученая элита всех этих мракобесов.
Экономическая основа капитализма- это перекачка денег от многих, почти всех, к очень немногим.Справедливость издыхает на пороге этого общества. Капитализм — это, прежде всего, диктатура денег, насилие денег…
Денег нет — и ничего ты не значишь, и никому в целом свете не нужен.
Пусть слабый умрет. Это их мораль.
Правами человека капитал дурачит народы — это позлащенная цепь, на которой капитал во имя наживы держит людей».(Юрий Власов.»Великий передел»).

Ну тогда давайте ответочку, «Atlas shrugged«.

Деньги — это мерило принесённой мной пользы.

Я могу играть в компьютерные игры и вы мне за это не заплатите — вам нафиг не надо, чтобы я играл.

Я могу петь песни, но пою я так себе, и вы мне не заплатите, вам нафиг не надо, чтобы я пел.

А кто-то поёт песни хорошо, вас аж за душу хватает, вот ему вы заплатите за пение.

Вы только что проголосовали рублём. Вы выбрали «полезное» и «желаемое» для вас, и прошли мимо нафиг вам не нужного.

Таким образом, вы готовы платить мне много денег, только если я для вас очень полезен. Например если вы умираете от жажды в пустыне, а я стою с бутылкой воды. Вы запросто отдадите за эту бутылку 1000 долларов.

И вы можете сказать «ты нечестный, ты купил эту бутылку в ларьке за 30 рублей». Скажете, что надо «по честноку» отобрать её у меня, а меня желательно даже наказать, фигли я, плохой человек, на чужом горе наживаюсь!

И вот вы добились того, что завтра вы идёте по пустыне, умираете от жажды.. а меня с бутылкой воды там нет. Я хотел сделать доброе дело, с выгодой и для себя и для вас, а вы мне запретили.

Так вы добились «справедливости» и умерли от жажды.

Обсуждение

avatar

Константин Данилов

Дима, не обольщайтесь, барыжить «водой в пустыне» вам не позволит «группа товарищей», которая контролирует этот сегмент рынка.

А в посте Власов пишет о том, как капиталлистическая мораль действует на личностные качества человека.
Если вы не разделяете взгляды Власова, это ваше право.

Андрей Петренко

Дима, звериная философия. Бесполезный человек это именно от звериной философии. Вы наверное не читали философа рыночной экономики Джона Локка.Ведь именно он написал, что при капитализме человек человеку волк. Что касается СCCP, то почитайте книгу С.Г. Кара-Мурзы «Советская цивилизация», который описывает откуда недостатки советского общества. И,кстати, отстутствие очередей не показатель счастья для огромного количества людей.

Андрей Петренко

Каждый сам решает, что ему хочется(ага,особенно человек, который не является бизнесменом)и голосует рублём(которого порой нету). В итоге, в идеальном(!!!???) мире, «погибает» не «слабый», а самый бесполезный для окружающих. Интересно, каковы критерии бесполезности,когда простому работяге не выплачивают полностью деньги?Или не берут на работу?Эдак можно любой обман оправдать.

wpDiscuz