Дмитрий, подскажите как тренировать МФ в ГМВ( Вейдер, Зациорский, Бергер),чтоб не закисляться, ведь работа с весом 70% от макс до отказа, неминуемо ведёт к оному? Заранее спасибо.

Андрей Сикиринов

Дмитрий, подскажите как тренировать МФ в ГМВ( Вейдер, Зациорский, Бергер),чтоб не закисляться, ведь работа с весом 70% от макс до отказа, неминуемо ведёт к оному? Заранее спасибо.


Дима Стефанцов

Здравствуйте, Андрей. Закисляться – нужно. Это необходимый фактор роста.

Чего не нужно делать – так это перезакисляться, когда Н+ настолько много, что это уже больше вредит мышцам, чем помогает.

И тут Селуянов даёт вполне конкретные советы:

  1. Длительность подхода 40 секунд +- 20 секунд
  2. Отдых между подходами 5-10 минут активный, 60+ пассивный. Активный отдых – это не “задолбать мышцу ещё сильнее”, а наоборот дать ей отдохнуть, как-то подвигать ей; в терминологии Селуянова – поработать ОМВ этой мышцы; но раз вы задаёте такой вопрос, значит скорее всего вы с определением уровня нагрузки на ОМВ ошибётесь и наоборот навредите; так что просто подвигайте отработавшую мышцу.
  3. Не больше 9 подходов для супер-бизонов, а вообще 4-6 максимум.

Выполняя эти несложные рекомендации, уровень закисления в ваших ГМВ никогда не будет слишком высоким, вредным. Будет оптимальным для роста!


Ну а если вы про “вообще не закисляться”, типа как чтобы сохранить МХ, то тут нужно короткие ускорения, до первых признаков локального утомления. Но таким образом рост МФ будет менее значительный. Это нужно только для выступающих спортсменов перед крутыми соревнованиями, если это не про вас – не обращайте внимания.


Андрей Сикиринов 

Извините появились некоторые вопросы…. А классическая работа на мф в гмв(до отказа+2 с помощью) разве не ведёт к вредному закислению и гибели мф, ведь Селуянов говорил что эта работа (стандартная тренировка культуристов) ведёт к результату если число построеных МФ превышает число погибших МФ,а если оно(это число одинаково) то вы вышли как бы в 0 и никакого роста не получили, и что культуристы прогрессируют тренируясь так только благодаря стероидам которые они употребляют.?
заранее спасибо


Дима Стефанцов 

Вредное закисление – это когда оно чрезмерное. Если вы будете работать в указанном здесь режиме, то чрезмерного закисления не будет, это не будет приводить к массовой гибели МФ.

Стандартная тренировка культуристов отличается от того, что советует Селуянов (того, что написано по ссылке) тем, что культуристы могут делать больше повторов и, самое главное, не отдыхают активно по 5-10 минут между подходами. Постояли-подышали, и опять под снаряд. Так делают культуристы. Вот в этом случае, Н+ не успеют уйти из мышцы, и в итоге их накопится слишком много, это будет вредно.

Нет, далеко не каждый, кто ходит в качалку – химик. Это всё от текущего уровня зависит. Чем выше уже уровень, тем умнее нужно тренироваться. Подумайте сами: взять человека, который вообще не занимался. Ему дать любую нагрузку, хоть насколько неправильную, у него всё равно будет отличный прогресс.

Да и культуристы, к тому же, не так просты, как кажутся. Многие из них ведь, по сути, делают всё то, что советует Селуянов.
Статодинамика? – есть (пампинг).
Долгий отдых между подходами? -есть (круговые тренировки).
Забота о выделении достаточного количества гормонов? -есть (“делай базу”).

Кроме этого, конечно, культуристы много делают и неправильно. Много разного там есть. Разные подходы. Разные успехи. Учитывая, что у всех разная мышечная композиция, для разных людей будут разные способы работать. Помножим это на то, что заранее не понятно, кто там химик и насколько, и получается что результат есть, у многих, а вот научиться для себя с чужого результата – очень сложно. Приходится, дедовским методом, пробовать всё. Что работает – оставлять, что не работает – выкидывать.

Селуянов позволяет выбирать упражнения не методом тыка, а методом научного тыка. Солидно сокращая количество вариантов :)


Андрей Сикиринов

Дмитрий огромное спасибо за развёрнутый ответ! Смотрю отвечаете всем,и никого не игнорируете. Так держать

Обсуждение

avatar

wpDiscuz